Dobogó é uma pequena vinícola familiar que opera em cinco hectares de vinhas primárias no coração vulcânico de Tokaj, perto da aldeia de Mád. Dobogó é copropriedade de Izabella Zwack e do enólogo Attila Domokos, que compartilham a mesma visão de apresentar à Hungria e ao mundo sua expressão fresca, vibrante e estimulante dos vinhos Tokaji - tanto no estilo 'aszú' quanto nos estilos mais secos - enquanto permanecem fiel à tradição histórica de excelência da Tokaj.
As vinhas, plantadas com Furmint, Hárslevelű e Muscat Lunel sobre solos de origem vulcânica, são cultivadas com base nos princípios biodinâmicos. A poda de esporão é usada para restringir os rendimentos. Os diferentes locais de vinhedos, incluindo os vinhedos Betsek e Szent Tamás, com 30 anos, estão situados ao redor da aldeia de Mád e são todos classificados como 'Primário'.
Os Dobogó são mais conhecidos por seu botrytised Tokaji Aszú 6 Puttonyos, vencedor da Medalha de Platina no Decanter World Wine Awards em 2020, e 'Mylitta' Noble Late Harvest. Seu Furmint seco também é extraordinariamente expressivo e é uma excelente alternativa de valor ao Borgonha branco, com um caráter de pêssego e pêra e uma sólida base de acidez.
País de Origem: Hungria
Produtor: Dobogó
Região: Tokaji
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: 70% Furmint, 30% Hárslevelü
Envelhecimento: 36 mesesem barricas de carvalho húngaro.
Coloração: Amerelo ouro intenso.
Tipo: Doce
Volume: 500 ML
Teor Alcoólico: 11,5 %
Cor: branco
Aroma: Notas de frutas secas ao nariz.
Paladar: Em boca corresponde ao nariz, é equilibrado, com acidez típica e marcada e final deliciosamente longo.
Harmonização: Queijo Azul.
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!