A Taylor’s foi pioneira na elaboração de um vinho do porto branco seco para aperitivo. O primeiro lote de Chip Dry fez-se em 1934 e, desde então, tem tido devotos seguidores por todo o mundo.O Chip Dry é feito a partir de uma selecção de vinhos do porto brancos secos, produzidos a partir de uvas cultivadas no Douro Superior (zona Este do Vale do Douro). Embora se utilizem diferentes variedades de uvas brancas, a casta Malvasia Fina é a que predomina.
O Chip Dry é produzido utilizando o método tradicional de vinificação para os vinhos do porto, adicionando-se aguardente vínica ao mosto para parar a fermentação e preservar no vinho final algum açúcar natural da uva. No caso do Chip Dry, a aguardente adiciona-se mais tarde, quando a maioria do açúcar já se converteu em álcool, produzindo, assim, um porto de uma secura pouco comum.
País de Origem: Portugal
Produtor: Taylor’s
Região: Douro
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Embora se utilizem diferentes variedades de uvas brancas, a casta Malvasia Fina é a que predomina.
Envelhecimento: Os vinhos individuais estagiam separadamente em tonéis de madeira de carvalho entre quatro e cinco anos, e são depois lotados, pouco antes de serem engarrafados, para dar equilíbrio e carácter.
Coloração: Palha clara
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 20,0 %
Cor: Branco
Aroma: Nariz delicado que combina fragrâncias de fruta fresca com aromas complexos e toques de carvalho característicos de um porto branco tradicional.
Paladar: Fresco e vivo, com bom sabor e final seco e fresco.
Harmonização: Servido fresco, como aperitivo. Também pode beber-se num copo de long drink com gelo, água tónica e uma folha de hortelã. Acompanhado de amêndoas salgadas ou azeitonas, é o aperitivo perfeito.
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