Enólogo formado pela Universidad de Chile, entrou para a Concha y Toro em 1997. De 1998 a 2000 trabalhou com Enrique Tirado na adega de Puente Alto, como enólogo assistente da produção do vinho Don Melchor, sendo posteriormente transferido à adega de Cachapoal (Vale de Rapel), da qual é enólogo-chefe.
Em 2002 e 2003 participou de vindimas na Château Mouton Rothschild, em Pauillac, Médoc, na França, e na Castello Banfi, em Montalcino, na Itália. Marcio faz parte da equipe de enólogos das linhas Casillero del Diablo e Marqués de Casa Concha, lideradas por Marcelo Papa, e é responsável pelos vinhos tintos destas linhas, além de algumas variedades da Sunrise e da Santa Emiliana.
Todo seu conhecimento e sua grande experiência trabalhando com variedades tintas fizeram dele um dos enólogos da Gran Reserva Serie Riberas, a linha de vinhos super premium da Viña Concha y Toro, sendo responsável pela elaboração do Carménère, Malbec e Cabernet Sauvignon – sem dúvida as variedades em que mais se especializou e com as que mais gosta de trabalhar.
País de Origem: Chile
Produtor: Concha Y Toro
Região: Vale do Maipo (Adega Puente Alto.)
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
Envelhecimento: 17 meses em barrica de carvalho francês. Os frutos são selecionados e separados dos galhos, para logo cair por gravidade nos tonéis de fermentação. Este processo é feito em tanques de aço inoxidável em um total de 15 a 19 dias, incluindo um período de maceração pós-fermentativa (3-7 dias). A fermentação malolática é feita de maneira natural. A seguir, o vino completa seu período de guarda por 16 meses. Finalmente, a estabilização deste vinho acontece de maneira natural, sem tratamentos. O vino não é filtrado na hora de ser engarrafado.
Coloração: Vermelho brilhante
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 14,4 %
Cor: Tinto
Aroma: Este vinho é muito expressivo no nariz, com aromas de frutas vermelhas, cassis e mirtilos, além de notas minerais, como grafite.
Paladar: De boa estrutura e equilibrado ao paladar, oferece excelente densidade, fresca acidez e taninos sedosos, com sutis notas de baunilha, grafite e terra em seu persistente final.
Harmonização: Cordeiro e outras carnes vermelhas ou carnes de caça, como cervo ou javali, preparadas com um toque de acidez (tomate ou vinho) ou ervas aromáticas como alecrim, tomilho e folhas de louro. Também é perfeito para acompanhar queijos de sabor intenso.
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