Vinho Château Caronne Ste Gemme Haut-Médoc 750ml

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O vinhedo é conhecido desde 1648, quando era baseado na paróquia subsidiária da Comenda dos Templários. Peregrinos no caminho de Santiago de Compostella, tendo atravessado o estuário, descansavam neste local antes de prosseguir até a fronteira espanhola. Em 1900 a propriedade de Caronne foi adquirida por Emile e Eugène Borie. Sendo atualmente administrada por François e George, da quarta geração. Labat é um antigo vinhedo já existente no século XVIII. Situado na vizinhança de diversos “Crús Classés” como La Tour Carnet e Belgrave ou Lagrange. A família Nony comprou a propriedade no fim do século XIX. Os Château Caronne e Labat são duas pequenas propriedades (35 e 10 hectares, respectivamente) bordalesas administradas pelos irmãos François e George Nony, quarta geração da família que as adquiriu no fim do século 19. No Caronne, vizinho da apelação St. Fulien e do famoso Gruaud- Larose, a predominância é da Cabernet Sauvignon (60%), secundada pela Merlot (35%) e Petit Verdot (5%); no Labat, as duas primeiras ficam com 50% do corte cada uma. O vinhedo com 35 hectares num espaço único, plantado sobre uma elevação de “graves” de primeira classe, com uma base de cascalhos pedregosos ricos em ferro. Videiras em média de 25 anos. A vinificação segue o modelo dos “Grand Crus”.

 

 

 

 

 

País de Origem: França

 

 

 

Produtor: Nony Borie

 

 

 

Região: Bordeaux

 

 

 

Safra: N.D

 

 

 

Pontuação: Safra 2018, 87 no Robert Parker, premio Safra 2016, 88 Robert Parker, premio Safra 2010, 90 no Robert Parker, premio Safra 2010, 90 na Wine Spectator, premio Safra 2009, 90 na Wine Spectator, premio Safra 2005, 90 na Wine Spectator.

 

 

 

Uva: Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot.

 

 

 

Envelhecimento: Amadurece aproximadamente por 12 meses em barrica de carvalho francês.

 

 

 

Coloração: Cor púrpura intenso.

 

 

 

Tipo: Seco

 

 

 

Volume: 750 ML

 

 

 

Teor Alcoólico: 13,5 %

 

 

 

Cor: Tinto

 

 

 

Aroma: Muito rico em aromas, com muita fruta vermelha e negra, compota, notas de carvalho e tabaco e um toque de mel.

 

 

 

Paladar: No paladar é seco, jovem, com taninos presentes, porém macios, acidez equilibrada e agradável com final persistente.

 

 

 

Harmonização: Acompanha carnes vermelhas, carnes de caça e queijos curados.

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