A Vidigal Wines é uma empresa familiar de médio porte que produz vinhos tranquilos e de sobremesa.
Localizado no centro de Portugal, perto da cidade de Leiria. O Vidigal foi fundado no início do século 20 em uma vinícola fundada por um cônego da Igreja.
Ao longo do século passado a empresa teve vários proprietários. Adquirido na década de 90 pelo atual Administrador Delegado, António Mendes Lopes, o Vidigal passou por grandes avanços de gestão e tecnológicos que nos permitem produzir atualmente mais de 3 milhões de garrafas de vinho anualmente.
A Vidigal é detida pelo administrador dinamarquês/português António Mendes Lopes (60%) e por uma sociedade de investimento norueguesa (40%).
António Lopes tem mais de 30 anos de experiência no mundo do vinho. Ele fundou uma empresa Wine Import na Dinamarca, importando vinhos de várias regiões do mundo para a Dinamarca, dando-lhe conhecimento e experiência em nível global.
António Mendes Lopes participa activamente no processo de vinificação juntamente com os seus dois principais enólogos: António Ventura (Enólogo Português do ano 2006) e Rafael Neuparth.
Com uma taxa de exportação de 90%, o Vidigal é uma das maiores empresas exportadoras de vinho em Portugal. O Vidigal vende em mais de 30 países, comercializando 40 tipos diferentes de vinhos. Durante 5 anos consecutivos foi a maior empresa de venda de vinhos na Noruega, um feito que nenhuma outra empresa portuguesa conseguiu.
Em termos de produção, o Vidigal tem parcerias na zona de Lisboa representando 1.112 hectares de vinha, bem como em outras regiões vitivinícolas portuguesas: Tejo, Douro, Alentejo, Dão, Beiras e Vinho Verde.
A maioria dos vinhos que o Vidigal produz, em particular os da região de Lisboa, são originários de vinhas junto ao Oceano Atlântico e como tal a brisa marítima influencia os vinhos que produzimos, apresentando-nos uma gama de vinhos frescos e sempre muito frutado.
As principais castas utilizadas pelo Vidigal são: Touriga Nacional, Aragonez (Tinta Roriz), Castelão, Syrah e Cabernet.
País de Origem: Portugal
Produtor: Vidigal Wines
Região: Lisboa
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Bastardo (O Bastardo se originou na região de Jura, no leste da França, onde é conhecido como Trousseau.
Lá faz uma variedade de estilos de vinho, incluindo tintos, rosas, o doce fortificado Macvin du Jura, bem como vinho espumante branco e rosa.
A variedade é muito mais cultivada em Portugal sob vários nomes, incluindo Bastardo. Na região do Douro é utilizado em lotes do Porto ou em vinhos tintos como varietal ou em lotes.
Na Galiza , nordeste da Espanha, a variedade é usada, sozinha e em misturas, para fazer vinho tinto sob vários nomes, incluindo Merenzao . Na Rioja chama-se Maturana Tinta. Em outros lugares da Espanha Bastardo é encontrado sob vários itens, incluindo Verdejo . Este sobrenome é duplamente confuso porque Verdejo é na verdade ou nome principal de uma variedade branca.)
Envelhecimento: N.D
Coloração: Rubi intenso
Tipo: Seco
Volume: 740 ML
Teor Alcoólico: 12,5 %
Cor: Tinto
Aroma: Com muita presença de notas de frutas de bosque no olfativo.
Paladar: Gustativo marcado por acidez e corpo médios, boa carga tânica e uma presença de fruta mais doce e mais açúcares.
Harmonização: Carnes e massas
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