A origem da Viña Undurraga remonta ao ano de 1879, quando Francisco Undurraga Vicuña iniciou o planejamento da vinícola e a importação de insumos e know-how europeus.
Em 2006, a Undurraga foi incorporada pela Vinos del Pacífico (Cia. familiar chilena), que iniciou uma profunda e corajosa mudança na qualidade, estilo e posicionamento da marca.
Em 2007 uma nova adega para produção de vinhos premium foi construída. Novos vinhedos foram adquiridos, aumentando a área de plantio de 600 para 1800 hectares. Novas linhas de vinhos foram criadas: Aliwen, Sibaris e T.H. (Terroir Hunter = Caçador de Terroir, o projeto enológico mais premiado do Chile).
E, assim, um novo ciclo de sucesso teve início. A Undurraga foi eleita pela Associação Vinos de Chile a “Vinícola do Ano 2012”. Neil Martin, crítico da Wine Advocate concedeu a oito vinhos da Undurraga 90 ou mais pontos (#204, dez/12). Os críticos brasileiros também têm feito excelentes avaliações dos novos vinhos da Undurraga, graças à inovação e qualidade.
A sigla T.H. significa Terroir Hunter (Caçador de Terroir) e o conceito a embasar essa linha de vinhos é o da busca pelo terroir ideal (a combinação de clima, solo, subsolo e relevo) para cada variedade de uva. As uvas deste T.H. Carménère procedem de um vinhedo de 4,05 ha. plantado em “pé franco” em um solo de argila vermelha sobre rocha granítica decomposta na região de Peumo, na zona ocidental do Vale de Cachapoal, reconhecida por produzir os melhores vinhos de Carménère do Chile.
País de Origem: Chile
Produtor: Undurraga
Região: Valle de Cachapoal
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Carménère
Envelhecimento: : 12 meses em barricas de carvalho francês (35% novas).
Coloração: Vermelho-púrpuro intenso.
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 14,1 %
Cor: Tinto
Aroma: Elegante e típico; num primeiro momento surgem brotam as notas de fruta vermelha madura, como amora e framboesa, seguidas por ervas e especiarias, notas sutis de chocolate negro e pimenta branca.
Paladar: Na boca é elegante, de médio-corpo, boa densidade, fresco por sua acidez viva, com taninos de textura aveludada e exibe um persistente final.
Harmonização: Ideal para acompanhar carnes vermelhas, aves de carne escura (pato, codorna, avestruz), massas com molhos escuros e queijos de massa dura.
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