A Parras Vinhos de Luís Vieira nasce no ano de 2010, atualmente com sede em Alcobaça, onde também está instalada a unidade de engarrafamento do grupo - Goanvi Bottling. Cinco anos depois, com a empresa consolidada e voltada para o mercado internacional, surge a necessidade de se fazer um reposicionamento de marca e “vesti-la” de outra forma, mais atual. É assim que no início de 2016 aparece a Parras Wines, mais jovem, mais flexível, e numa linguagem universal para que possa ser facilmente compreendida por todos, mesmo os que estão além-fronteiras.
Descendente de um pai e de um avô que sempre trabalharam com vinho, Luís Vieira é o único dono deste projeto. Aos cinco anos caiu num depósito de vinho e quase morreu afogado, não fosse um colaborador do avô na altura, que atualmente é seu, tê-lo salvo. Hoje, recorda com graça esse episódio e diz mesmo que simboliza o seu “batismo nas andanças do vinho”.Luís Vieira começou a construir aquilo que é hoje o grupo Parras Wines em 1998 com a fundação de uma empresa de vinho a granel do grupo.
Mais tarde, em 1999, a empresa abre nas instalações da Quinta do Gradil, exatamente no mesmo ano em que Luís Vieira adquire a propriedade.É em 1999 que a empresa começa então a formar-se com terra própria na Região Vitivinícola de Lisboa, mais exatamente na freguesia do Vilar, Cadaval, com duzentos hectares de propriedade em extensão, sendo que 120 hectares são hoje de vinha plantada.
Além da vinha, no espaço existe ainda o Palácio dos Marqueses de Pombal, a Capela de Santa Rita, uma loja de vinhos da Quinta, uma Destilaria onde decorrem provas de vinhos e degustações de produtos da região e a adega onde todos os vinhos da Quinta do Gradil são preparados.Em 2020, o grupo Parras Wines é distinguido como Empresa do Ano pela Revista de Vinhos. Também a Quinta do Gradil, propriedade do Grupo Parras, é distinguida pela imprensa do setor como Produtor do Ano 2020, pela Revista Grandes Escolhas.
País de Origem: Portugal
Produtor: Parras wine
Região: Douro
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Tinta Barroca, Touriga Franca , Tinta Roriz
Envelhecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês.
Coloração: Rubi
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 13,0 %
Cor: Tinto
Aroma: Especiarias, frutas vermelhas maduras.
Paladar: Corpo médio p/ encorpado, acidez agradável, taninos macios.
Harmonização: Churrasco, filé com risoto, hambúrguer, legumes grelhados, queijos, massas.
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