A RAR, fundada por Raul Anselmo Randon, teve origem na fruticultura, com o cultivo da maçã na década de 1970. Hoje, é a terceira maior produtora e comercializadora da fruta no Brasil. Nos anos 1990, montou a primeira fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália lançando a marca Gran Formaggio. A RAR tem, em seu portfólio, linha de importados com queijos e acetos italianos, presuntos e salames italianos e espanhóis, e azeites de oliva chilenos. A linha RAR Gourmet é composta por creme de leite fresco, manteiga, queijo parmesão, azeite nacional e vinagre de maçã orgânico.
Atualmente a RAR Vinhos possui 19 rótulos, entre vinhos e espumantes. São sete variedades, cultivadas em fazendas localizadas em Vacaria e Muitos Capões, nos Campos de Cima da Serra: Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewurztraminer e Viognier. A RAR cultiva uvas viníferas com uma produção de 600 toneladas por ano e operação de vinificação terceirizada. Sete rótulos de vinhos da série “RAR MASI Wineproject”, que conta com duas linhas, uma italiana e outra argentina. Da linha italiana são os rótulos Amarone, Trevenezie, Vigneti delle Dolomiti, Toscana Rosso e Prosecco DOC, da região de Tupungato, na Argentina, o Malbec Merlot e o Pinot Grigio/Torrontes.
País de Origem: Brasil
Produtor: RAR
Região: Campos de Cima da Serra RS
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Caberne Sauvignon, Merlot.
Envelhecimento: Amadurece 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.
Coloração: Quando jovem cor vermelha profunda e quando evoluído, apresenta tonalidade atijolada.
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 14,0 %
Cor: Tinto
Aroma: Intenso e complexo, com presença de fruta e madeira. Os descritores do aroma vão desde notas de eucalipto, especiarias, cacau e queijo Roquefort.
Paladar: Vinho potente, de corpo intenso e acidez viva, com taninos presentes e prolongado final de boca.
Harmonização: Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Acompanha pratos de textura rica. Carnes suculentas assadas ou grelhados. Pernil de cordeiro. Javali. Picanha de gado ou suíno. Massas com molhos de cogumelos. Risotos. Arroz carreteiro. Ensopado de carnes com ervas. Queijos de maduros de massa dura.
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!