A Pizzato vem elaborando espumantes desde 2006, inicialmente apenas com as uvas do Vale dos Vinhedos, com a marca Pizzato, e desde 2010 também com uvas do vinhedo Doutor Fausto, com a marca Fausto. Elaborado pelo método tradicional (Champenoise), tem por objetivo ser um espumante de médio amadurecimento sobre as borras (sur lattes), mantendo um caracter jovial, fresco, com muita fruta e floral.
País de Origem: Brasil
Produtor: Pizzato
Região: Serra Gaúcha
Safra: n.d
Pontuação: 90 pontos - Guia Adega de Vinhos Brasileiros | 89 pontos - Guia Descorchados (2019)
Uva: 80% Pinot Noir 20% Chardonnay
Amadurecimento: Mínimo de 6 meses em contato com as leveduras. Em alguns casos, poe ser maior, pois degorgement é feito em vários lotes.
Coloração: De cor rosada média, com perlage fina.
Tipo: Espumante Brut Rosé
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 12%
Cor: Rosé
Aroma: Aromas de frutas vermelhas, como morangos, cerejas e framboesas, além frutas cristalizadas.
Paladar: Na boca, sensação de frutas frescas, equilibrado, seco, refrescante e cremoso, com média persistência.
Harmonização: Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Petiscos.Entradas. Peixes e frutos do mar. Carnes brancas. Sobremesas com pouca doçura.
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