O Calvados é uma aguardente feita a base de maçã, originária da França. Trata-se de uma AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), Denominação de Origem Controlada, podendo ser produzida apenas em algumas regiões francesas, mais precisamente na Baixa-Normandia, e seguindo algumas diretrizes determinadas por lei. A bebida é obtida através da destilação da Sidra, bebida bastante consumida na França e algumas regiões da Inglaterra. A sidra é elaborada a partir da fermentação do suco de maçãs, processo que leva cerca de 6 semanas pra ser concluído, após, o fermentado descansa em barris de carvalho por até um ano. Essa bebida é então destilada em alambiques de cobre e posteriormente posta novamente em barris de carvalho, onde matura por pelo menos 2 anos até ser engarrafado como Calvados. Mas, como a maçã é colocada dentro da garrafa? Simples: a garrafa é presa na árvore enquanto a maçã é apenas uma flor, depois, a fruta se desenvolve e cresce já aprisionada no vidro, e, quando madura, é cuidadosamente colhida. A maçã aprisionada na garrafa é uma atração e tanto, porém o líquido não fica pra trás, de coloração dourada, o Calvados da Massenez possui aromas deliciosos de maçã e canela, cravo, caramelo e sutis notas de peras. O sabor é seco, com os aromas se confirmando no paladar, as notas de maça com canela se destacam.
Origem: França
Volume: 700ml
Tipo: Aguardente
Teor Alcoólico: 40%
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!