A tequila El Jimador é produzida pela renomanda destilaria Herradura, fundada em 1870 por Félix López na cidade de Amatitán, na região de Jalisco, México. A destilaria Herradura continuou por 125 anos sendo controlada pela mesma família, até ser vendida para a norte-americana Brown-Forman (proprietária da Jack Daniel's) em 2000. O nome faz alusão às ferraduras de cavalos, considerado pelo povo mexicano como objeto que traz boa sorte.
Mesmo após a aquisição pela Brown-Forman, a destilaria continuou no mesmo local e produzindo da mesma forma tradicional e centenária. As piñas de agave (a El Jimador é produzida 100% de agave-azul) são colhidas pelos jimadores e cozidas em fornos de barro antes de serem moídas para a extração de seu suco e posterior fermentação, a qual ocorre de maneira natural, com leveduras selvagens.
Os jimadores que emprestam o nome a tequila são os trabalhadores responsáveis pela colheita do agave, são eles que decidem quando a planta está madura o suficiente.
A El Jimador Reposado após dupla destilação, descansa em barris de carvalho americano por no mínimo 2 meses, emprestando sua coloração amarelo palha e sutis aromas amadeirados. Os aromas são de agave cozida, leve carvalho e baunilha, além de sutis notas de torta de cereja. No paladar, é uma tequila de corpo médio e complexa, com sabores de caramelo, baunilha e frutas como morango e cereja, além de toques terrosos e de especiarias como a canela.
É uma tequila de excelente custo-benefício, muito saborosa e de altíssima qualidade, pode ser apreciada pura ou em coquetéis.
Origem: México
Cor: Amarelo
Volume: 750ml
Tipo: Tequila
Teor Alcólico: 40 %
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!