A flor de sal é resultado da formação de uma fina camada de cristais de sal marinho que se forma na parte superior das salinas na superfície da água do mar. São recolhidos artesanalmente em cristalizadores especiais (tanques de argila).
A opreção de colheita retira apenas uma fina camada que nunca toca o fundo dos cristalizadores, sendo preciso retirá-la com muito cuidado e deixar secar ao sol por 7 dias, resultando em cristais mais crocantes.
Conhecido como o “caviar marinho”, a flor de sal é muito utilizado na culinária gourmert para preparar e finalizar pratos com alto padrão de qualidade.
A obtenção da flor de sal é através de trabalho totalmente artesanal, é um sal puro, pois não passa por nenhum processo industrial para refino. E é por isso que a flor de sal mantem propriedades como ferro, zinco, magnésio, iodo, flúor, sódio, cálcio, potássio e cobre.
Ao contrário do sal refinado e do sal grosso, a flor de sal não deve ser usado no forno ou durante o cozimento dos alimentos. Este é um tipo de sal para finalização de pratos e como todo o sal deve ser utilizado em pequenas doses, somente salpicar os alimentos com uma pequena pitada sobre o alimento já basta.
Marca: Gonzalo
Origem: Brasil
Peso líquido: 100gr
É livre de glútem: Não
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