Espumante Cave Geisse Terroir Rosé Brut 750ml

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1979

Fundação. O engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos, percebeu que a região sul possuía um grande potencial para o cultivo de uvas de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Apostando nisso, iniciou sua busca pelo local ideal para aproveitar ao máximo o potencial da região, 3 anos depois, fundou a Vinícola Geisse no até então pouco explorado terroir de Pinto Bandeira.

1981

Inicia o teste de elaboração dos primeiros espumantes pelo método tradicional, e já se encanta com os resultados de qualidade que o terroir que escolhido é capaz de oferecer. Neste momento percebe que o reconhecimento dessa qualidade seria questão de tempo.

1998

Ano em que ocorreu a Safra do Cave Geisse Brut 1998, espumante que permaneceu em guarda ao longo de 12 anos e comprovou a enorme potencial de qualidade do Terroir de Pinto Bandeira para elaboração de espumantes de alto nível, capazes de evoluir brilhantemente com tempo, sendo o responsável por despertar o interesse e elogios por parte dos principais críticos do mundo do vinho.

2011

A Master of Wine Jancis Robinson inclui a Vinícola em sua lista das 15 vinícolas que ela acredita que podem marcar o futuro do vinho, sendo a Família Geisse a única produtora de espumantes da seleção apresentada pela crítica. No importante evento Wine Future, realizado em Hong Kong, o Cave Geisse Brut foi único espumante do mundo a fazer parte da lista de 15 vinhos recomendados.

2015

O rótulo Cave Geisse Terroir Nature foi único espumante sul-americano a entrar no livro “1001 Vinhos para se Beber Antes de Morrer”, e também conquistou o título do melhor espumante do Guia Descorchados, com 93 pontos. Ainda, o Cave Geisse Blanc de Noir Brut ganhou 91 pontos no mesmo guia. Mario Geisse recebeu o prêmio Personalidade do Vinho durante o Rio Wine & Food Festival.

2018

Encaminhamento da D.O. Altos de Pinto Bandeira, junto as entidades de pesquisa e definições. Desta forma demos início à primeira Denominação de Origem do Novo Mundo específica para Espumantes, assim como a de Champagne, na França. Esta D.O. representa os diferenciais de qualidade deste Terroir, identificado por Mario Geisse nos anos 70.

 

 

 

País de Origem: Brasil

 

 

Produtor: Família Geisse

 

 

Região: Pinto Bandeira

 

 

Safra: N.D

 

 

Pontuação: N.D

 

 

Uva: Pinot Noir

 

 

Envelhecimento: 93 Pontos - Catd'Or (2019) | Campeão Rosé Brut - Grande Prova Anuário Vinhos do Brasil (2016)

 

 

Coloração: Cor cereja, muito límpido e de brilho intenso, perlage persistente e fina.

 

 

Tipo: Brut

 

 

Volume: 750 ML

 

 

Teor Alcoólico: 12,0 %

 

 

Cor: Rose

 

 

Aroma: Agradável e bastante frutado, aroma de frutas vermelhas, com altíssima definição para morangos em calda.

 

 

Paladar: Em boca, tem ótima persistência, álcool equilibrado e acidez adequada, espumante macio e elegante.

 

 

Harmonização: Massas e Risotos. Vegetariano. Peixes e Frutos do Mar. Sushis. Sashimis. Massas e risotos com queijos leves. Carnes magras mal passadas. Salada de cogumelos.

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