1979
Fundação. O engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos, percebeu que a região sul possuía um grande potencial para o cultivo de uvas de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Apostando nisso, iniciou sua busca pelo local ideal para aproveitar ao máximo o potencial da região, 3 anos depois, fundou a Vinícola Geisse no até então pouco explorado terroir de Pinto Bandeira.
1981
Inicia o teste de elaboração dos primeiros espumantes pelo método tradicional, e já se encanta com os resultados de qualidade que o terroir que escolhido é capaz de oferecer. Neste momento percebe que o reconhecimento dessa qualidade seria questão de tempo.
1998
Ano em que ocorreu a Safra do Cave Geisse Brut 1998, espumante que permaneceu em guarda ao longo de 12 anos e comprovou a enorme potencial de qualidade do Terroir de Pinto Bandeira para elaboração de espumantes de alto nível, capazes de evoluir brilhantemente com tempo, sendo o responsável por despertar o interesse e elogios por parte dos principais críticos do mundo do vinho.
2011
A Master of Wine Jancis Robinson inclui a Vinícola em sua lista das 15 vinícolas que ela acredita que podem marcar o futuro do vinho, sendo a Família Geisse a única produtora de espumantes da seleção apresentada pela crítica. No importante evento Wine Future, realizado em Hong Kong, o Cave Geisse Brut foi único espumante do mundo a fazer parte da lista de 15 vinhos recomendados.
2015
O rótulo Cave Geisse Terroir Nature foi único espumante sul-americano a entrar no livro “1001 Vinhos para se Beber Antes de Morrer”, e também conquistou o título do melhor espumante do Guia Descorchados, com 93 pontos. Ainda, o Cave Geisse Blanc de Noir Brut ganhou 91 pontos no mesmo guia. Mario Geisse recebeu o prêmio Personalidade do Vinho durante o Rio Wine & Food Festival.
2018
Encaminhamento da D.O. Altos de Pinto Bandeira, junto as entidades de pesquisa e definições. Desta forma demos início à primeira Denominação de Origem do Novo Mundo específica para Espumantes, assim como a de Champagne, na França. Esta D.O. representa os diferenciais de qualidade deste Terroir, identificado por Mario Geisse nos anos 70.
País de Origem: Brasil
Produtor: Família Geisse
Região: Pinto Bandeira
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Pinot Noir
Envelhecimento: 93 Pontos - Catd'Or (2019) | Campeão Rosé Brut - Grande Prova Anuário Vinhos do Brasil (2016)
Coloração: Cor cereja, muito límpido e de brilho intenso, perlage persistente e fina.
Tipo: Brut
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 12,0 %
Cor: Rose
Aroma: Agradável e bastante frutado, aroma de frutas vermelhas, com altíssima definição para morangos em calda.
Paladar: Em boca, tem ótima persistência, álcool equilibrado e acidez adequada, espumante macio e elegante.
Harmonização: Massas e Risotos. Vegetariano. Peixes e Frutos do Mar. Sushis. Sashimis. Massas e risotos com queijos leves. Carnes magras mal passadas. Salada de cogumelos.
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