O engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos, percebeu que a região sul possuía um grande potencial para o cultivo de uvas de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Apostando nisso, iniciou sua busca pelo local ideal para aproveitar ao máximo o potencial da região, 3 anos depois, fundou a Vinícola Geisse no até então pouco explorado terroir de Pinto Bandeira.
No ano de 1998 em que ocorreu a Safra do Cave Geisse Brut 1998, espumante que permaneceu em guarda ao longo de 12 anos e comprovou a enorme potencial de qualidade do Terroir de Pinto Bandeira para elaboração de espumantes de alto nível, capazes de evoluir brilhantemente com tempo, sendo o responsável por despertar o interesse e elogios por parte dos principais críticos do mundo do vinho.
País de Origem: Brasil
Produtor: Família Geisse
Região: Pinto Bandeira
Safra: n.d
Pontuação: 91 Pontos - Guia Descorchados (2019) | Ouro - Grande Prova Vinhos do Brasil (2017)
Uva: Chardonnay 70% , Pinot Noir 30%
Envelhecimento: 48 meses
Coloração: Amarelo palha, com reflexos esverdeados, perlage intenso e persistente.
Tipo: Brut
Volume: 750 ml
Teor Alcoólico: 12,0 %
Cor: Branca
Aroma: Aromas de médio ataque, muito fresco, toques tostados, mel, damasco e amêndoas.
Paladar: Paladar encorpado com acidez equilibrada, bastante seco.
Harmonização: Massas e Risotos. Peixes e Frutos do Mar. Vegetariano. Massas com queijo e molho branco.
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