A Vinícola Geisse foi fundada em 1979, pelo engenheiro agrônomo e enólogo Mario Geisse, chileno que veio para o Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos percebeu que aqui existia um potencial incrível e ainda não desvendado para se desenvolver a elaboração de produtos de alta qualidade, principalmente em matéria de espumantes, que ele considerava ser a grande vocação da região.Desde então, passou a investigar qual seria o local mais apropriado para plantar seus vinhedos e obter o padrão mais elevado possível em matéria prima. Geisse se deparou com a região de Pinto Bandeira, distrito de Bento Gonçalves, hoje conhecido como região dos Vinhos da Montanha, onde identificou todas as características consideradas ideais para iniciar seus trabalhos: boa altitude (800m), solo com excelente drenagem, boa amplitude térmica e posição solar ideal. O objetivo principal de Mário Geisse sempre foi o de desvendar o real potencial de qualidade que a região pode oferecer. Para isto, renunciou às grandes produções do método de cultivo vigente na região - latada - e optou pelo de espaldeiras altas, com produções menores, mas de melhor qualidade, aliando conhecimento, tradição e técnica.
País de Origem: Brasil
Produtor: Família Geisse
Região: Bento Gonçalves
Safra: n.d
Pontuação: 94 Pontos Marcello Copello 2021, 93 Pontos Decanter Magazine (Ingaterra)2020, 92 Pontos descorchados 2020, Melhor Extra Brut 2019 Descorchados.
Uva: Pinot Noir e Chardonnay
Envelhecimento: 36 meses sobre borras
Coloração: Amareo Intenso
Tipo: Extra Brut
Volume: 750 ml
Teor Alcoólico: 12,0 %
Cor: Branca
Aroma: Com boa intensidade aromática, lembra frutas, flores brancas com toque de nozes, mel e brioche.
Paladar: Complexo e cremoso, apresenta um bom equilíbrio entre acidez e açúcar.
Harmonização: Harmoniza bem com frutos do mar e peixes em geral.
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