O Shiitake é um cogumelo comestível que apresenta as propriedades terapêuticas de um cogumelo medicinal. O Shitake é cultivado há aproximadamente 800 anos pelos orientais, destacando-se dos outros cogumelos devido ao seu alto teor em vitaminas e substâncias que fortalecem o sistema imunológico.
É um alimento rico em proteínas, possuindo de 10% a 29% de seu peso seco; aminoácidos essenciais; contém as vitaminas E, B, C e D; e os sais minerais cálcio, fósforo, ferro, potássio. Além de conter fibras dietéticas e contém baixo níveis de açúcar e gorduras, é portanto, a receita ideal para dietas por ser muito gostoso, e conter baixas calorias.
O Shiitake é um fungo e seu cultivo se dá em toras ou substratos à base de serragem de madeira. Com sabor característico e muito usado na culinária chinesa e japonesa, o shitake pode ser consumido em diversas formas: Risotos, saladas, pizzas, diversos tipos de molhos, grelhados, estrogonofe, etc.
Na forma desidratada mantém as qualidades e por ser fatiado facilita o dia a dia. O shiitake desidratado pode ser usado como substituto do shitake fresco nas receitas. Basta hidratá-lo em vasilha com água por cerca de 30 min. ou até ficar macio.
Origem: China
Marca: Fujyama
Peso líquido: 50gr
É livre de glútem: Sim
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!