Filipa Pato, o lema “vinhos autênticos, sem maquiagem” resume com perfeição a filosofia da enóloga. Filha de Luis Pato, verdadeira lenda da vitivinicultura portuguesa, ela estagiou em grandes centros produtores do mundo, passando por França, Austrália e Argentina, e retornou a seu país para se dedicar exclusivamente a cepas autóctones, como Baga, Bical, Maria Gomes, Arinto e Cercial. Ao lado do marido, o sommelier belga William Wouters, Filipa emprega práticas biodinâmicas, como uso de leveduras nativas e intervenção mínima no processo de vinificação, para criar rótulos que expressam toda a personalidade das uvas e do terroir de Bairrada, uma das principais regiões DOC (denominação de origem controlada) de Portugal.
País de Origem: Portugal
Produtor: Filipa Pato
Região: Bairrada
Safra: n.d
Pontuação: n.d
Uva: Baga, Bical
Envelhecimento: n.d
Coloração: Salmão brilhante
Tipo: Brut
Volume: 750 ml
Teor Alcoólico: 12,5%
Cor: Salmão brilhante
Aroma: Aromas de frutas vermelhas maduras (morango e framboesa), fermento de pão e brioche, com notas minerais e de tostado.
Paladar: Seco, com corpo médio, boa acidez e textura muito cremosa. Final persistente, que ressalta o caráter frutado e mineral.
Harmonização: Aves, Carne vermelha, frutos do mar, Peixe
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