Espumante Freixenet Ice Demi Sec 750ml

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Os famosos espumantes espanhóis levam o nome de Cava devido às adegas subterrâneas onde as garrafas descansam entre vários meses e alguns anos, durante a maturação.

Cavas também é o nome da Denominação de Origem (DO) destes vinhos, que envolve diversas províncias espanholas, entre elas, Penedès, o coração da produção destes espumantes, localizada dentro dos limites da Catalunha. 

A Freixenet foi fundada logo depois da união de duas famílias espanholas com uma longa tradição em viticultura; os Ferrers, donos de uma área de cultivo utilizada desde o século XII, La Freixeneda, em Sant Quintí de Mediona, na região do Alt Penedès, e os Salas, viticultores desde 1830 e fundadores da Casa Sala, uma exportadora de vinhos para a América Latina, em Sant Sadurní d’Anoia.

Por volta do fim do século XIX, Dolores Sala Vivé, neta do fundador da Casa Sala, se casou com Pedro Ferrer Bosch, da Freixeneda. Este período viu a perda gradual das colônias espanholas, e a diminuição da produção de uvas devido à praga de nome phylloxera, que destruiu diversas vinhas de uva vermelha por toda a Europa. Inspirados pelo sucesso do champagne, Codorniu e outros encorajaram os propretários de vinhas a replantá-las, com variedades de uva branca como Macabeo, Parellada e Xarel·lo, e usá-las para a produção de vinhos espumantes. Estas uvas até hoje são as principais variedades usadas no cava hoje em dia, embora alguns produtores estejam experimentando com o uso de uvas de Champagne, como Chardonnay e Pinot noir.

Como resultado, os recém-casados uniram-se ao pai de Dolores e mudaram o foco do negócio da família Sala para os espumantes, feitos pelo método tradicional, ou champenoise. O nome da empresa veio do nome da propriedade onde ela começou a ser cultivada, La Freixeneda.

Durante a Guerra Civil Espanhola a família perdeu a empresa, porém recuperou-a com o término do conflito, graças aos esforços de Dolores Sala e sua filha. Em 1941 conseguem lançar o seu produto mais vendido até hoje, a cava "Carta Nevada" (engarrafada momentos antes da primeira fermentação) e, sob o controle de José Ferrer, no fim da década de 1950, a empresa consegue melhorar a sua situação comercial e se torna uma das principais produtoras do cava. Em 1974 a Freixenet lançou o "Cordón Negro".

 

 

 

 

País de Origem: Espanha

 

 

Produtor: Freixenet

 

 

Região: Catalunha

 

 

Safra: N.D

 

 

Pontuação: N.D

 

 

Uva: Macabeo, Xarel·lo e Parellada

 

 

Envelhecimento: N.D

 

 

Coloração: Amarelo palha

 

 

Tipo: Demi seco

 

 

Volume: 750 ML

 

 

Teor Alcoólico: 11,5 %

 

 

Cor: Branco

 

 

Aroma: Notas de pêssegos, peras maduras, flores e nuances de frutas tropicais.

 

 

Paladar: Com perlages finas, no paladar é cremoso e doce com um final longo e pode ser valorizado quando apreciado com cubos de gelo e frutas.

 

 

Harmonização: Frutos do mar, peixes e saladas.

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