Inspirado por sua paixão pela terra e pelo amor pela agricultura, o chileno Gonzalo Vial decidiu lançar um novo projeto: uma vinícola que honraria as origens do Chile em seus processos e vinhos. Em 1998, as primeiras vinhas da propriedade Trinidad foram plantadas na região costeira do Vale do Maipo, onde foi construída a nova vinícola.
Em 1999 foi inaugurada formalmente a nova vinícola, com um nome que homenageia nossas geleiras na Patagônia chilena: Ventisquero, que em espanhol significa geleira.
No alvorecer de um novo milênio, ocorreu a primeira colheita, comandada pelo enólogo Felipe Tosso, e os primeiros vinhos Ventisquero foram lançados em 2001.
Seguindo os conselhos do enólogo australiano John Duval e graças a uma grande equipe, a vinícola começou a crescer. Novos escritórios nos Estados Unidos e na Europa foram abertos e plantações em outras regiões vinícolas, como Casablanca e Colchagua, foram exploradas. Enquanto isso, seus vinhos foram ganhando reconhecimento no Chile e no exterior.
Em 2008, a Viña Ventisquero plantou suas primeiras vinhas no Vale do Huasco, no meio do Deserto do Atacama. Nesse mesmo ano, a Viña Ventisquero começou a cultivar vinhas em uma nova propriedade na costa do Vale de Leyda.
Em 2020, a Ventisquero fez parte da Ventisquero Wine Estates Holding, exportando para o mundo uma grande variedade de vinhos das melhores regiões vinícolas do Chile.
A Ventisquero oferece vinhos diferentes e apaixonados pela terra, suas origens e seus frutos. Os nossos vinhos impetuosos são de grande qualidade. Somos motivados por uma curiosidade constante em alcançar uma qualidade diferente, e sabemos que para obter esses resultados não podemos simplesmente continuar a fazer a mesma coisa. Em vez disso, devemos experimentar, seguir caminhos alternativos e desafiar a maneira estabelecida de fazer as coisas.
País de Origem: Chile
Produtor: Ventisquero
Região: Vale de Casablanca
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Chardonnay
Envelhecimento: 15% do vinho passou por fermentação em barricas de carvalho francês e os 85% restantes fermentaram em tanques de aço inox para preservar os aromas próprios da variedade. Passou por 6 meses de bâtonnage.
Coloração: Amarelo pálido brilhante.
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 13,5 %
Cor: Branco
Aroma: No nariz é elegante e expressivo, ressaltando aromas de frutas tropicais como mamão e abacaxi.
Paladar: Vinho de bom volume, redondo e rica acidez. Final de boca suave onde predominam aromas frutados e que se integram de forma harmônica com suaves notas de baunilha.
Harmonização: Peixes e Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos. Vegetariano.
Família Scopel Delivery é mais um canal de atendimento da loja Família Scopel Cave & Empório. Desde 1983 o melhor empório e adega de Curitiba!