UM TINTO SURPREENDENTE
O Miolo Merlot Terroir é a combinação ideal de solo, clima e influência do homem. Possui o selo de Denominação de Origem do Vale dos Vinhedos e características únicas que somente o Terroir pode conferir a um vinho. De acordo com estes valores, a Miolo escolheu o Merlot como variedade emblemática dos vinhos tintos do Vale dos Vinhedos, local que oferece as melhores condições para obter um Merlot de excelente qualidade.
A CASTA TINTA EMBLEMÁTICA
Este vinho é elaborado com as melhores parcelas de vinhedos das uvas Merlot dos diversos vinhedos da família Miolo no Vale dos Vinhedos, escolhidas de forma manual e seletiva. O vinho amadurece em barricas de carvalho francês por 12 meses, resultando em um excelente tinto estruturado e equilibrado. Eleito Melhor Merlot do Mundo em Londres.
País de Origem: Brasil
Produtor: Miolo
Região: Vale dos Vinhedos
Safra: N.D
Pontuação: N.D
Uva: Merlot
Envelhecimento: Seleção dos cachos em mesa selecionadora; Desengace total dos cachos, sem esmagamento; Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico; Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias; Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; Maceração pós-fermentativa de 10 a 15 dias, em média, para maior extração tânica; Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; Fermentação malolática espontânea e completa; Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.
Coloração: Coloração vermelha rubi intensa com traços violáceos.
Tipo: Seco
Volume: 750 ML
Teor Alcoólico: 14,0 %
Cor: Tinto
Aroma: Alta intensidade aromática, com expressivo caráter varietal excelente harmonia fruta de cereja e notas de carvalho como caramelo, cacau, café, baunilha.
Paladar: Estruturado de taninos elegantes e aveludados, com grande volume de boca. Este vinho apresenta ótimo equilíbrio entre o seu aspecto olfativo e gustativo.
Harmonização: Combina muito bem com pratos de textura rica e de aromas intensos e complexos, por exemplo, pato assado ao tamarindo, risoto de funghi, farfalle ao molho de gorgonzola, e como vinho macio que é harmoniza por contraposição com comidas de tendência amarga e ácida, por exemplo, frango caipira com polenta e radicci, avestruz ao molho de mostarda, caldeirada de marisco. Os queijos ideais são os queijos maduros de massa dura, tipo parmesão, pecorino e grana padano
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